首頁 > 福建碧藍環保股份公司 > 農村養殖廢水處理方法-碧藍環保(在線咨詢)-石柱養殖廢水處理

  熱線電話:18606057877

福建碧藍環保股份公司

主營:膜分離技術開發,水處理的設備生產,開發等

企業檔案

福建碧藍環保股份公司
邵女士 女士
經營模式:其他
主要產品:膜分離技術開發,水處理的設備生產,開發等
所在地區: 福建 泉州

推薦信息

聯系方式

  • 聯系人: 邵女士 女士
  • 電 話: 0595-26528866
  • 手 機: 18606057877
  • 傳 真: 0595-26528118
  • 郵 編: 362300
  • 地 址:福建省泉州市南安大霞美國家大學科技園福建分園五號廠房

相關產品

農村養殖廢水處理方法-碧藍環保(在線咨詢)-石柱養殖廢水處理

一種有效污水處理促進劑及其制備方法

一種有效污水處理促進劑及其制備方法:

   其組分及質量百分比為,石柱養殖廢水處理,微生物菌種5%~15%,營養物質5%~15%,吸附劑35%~ 45%,農村養殖廢水處理方法,膨松劑35%~45%,其制備方法為:從市政污水處理廠曝氣池中采集6小時以內的新鮮活性污泥,然后從活性污泥中篩選出氨化xi菌、硝化xi菌、反硝化xi菌、嗜磷xi菌和放線xi菌,并按質量百分比復配成微生物菌種,然后將其進行擴繁培養并干化,將干化混合后的微生物菌種、營養物質、吸附劑和膨松劑按上述質量百分比進行混合并再次干化,含水率控制在4%~6%,得到有效污水處理促進劑成品。本發明可以有效地改進土壤中菌群的構成,縮短工藝啟動周期,提高污水生態處理污染物的處理負荷和去除率。

關于我們:

   福建碧藍環保股份公司(成立于2015年),前身為泉州市碧藍環保科技有限公司成立于2010年,位于國家大學科技園福建園區內,系專業的污水處理公司。公司以膜分離技術為平臺,不斷在各個領域取得應用上的突破,尤其在電鍍、印染、冶金、電子等行業應用上取得了相當的成績,研發成果已服務應用于100多個大中型企業,養殖廢水處理技術,創造了較好的社會效益、環境效益和經濟效益。



污水處理技術之同時硝化反硝化工藝
   上世紀九十年代,據一些相關文獻報道,在活性污泥工藝好氧段中經常發現TN 有 30%的損失。目前對這種現象主要有兩種解釋,一種是生境論,從系統微生物所處環境的角度進行解釋,包括宏觀生境論和微觀生境論:污泥菌膠團存在溶解氧梯度(微觀生境論)或者充氧裝置的充氧不均和不存在完全均勻混合狀態的反應器(宏觀生境論),造成一個反應器中可以形成適應不同微生生長的各種微環境,為 SND 作用提供外部環境。另一種是從微生物的生理學角度來解釋,可稱之為生物論,主要是基于近年來所發現的異氧硝化菌及好氧反硝化。

SND 較傳統工藝具有明顯優勢:可以減少 20%-40%的碳耗量和 30%的污泥產量;硝化和反硝化反應在同一個反應器中完成,反硝化產生的堿度能夠及時中10 重慶大學博士xue位論文 12 和硝化反應產生的酸度,有助于穩定反應過程的 pH 值,而且節省反應器體積、縮短反應時間。值得一提的是,SND 節省碳耗主要有三個途徑:

1)通過同時短程硝

化反硝化實現,一些研究結果表明適當控制反應過程條件,如系統中的溶解氧濃度,可以使得 SND 的脫氮方式以穩定的短程硝化并同時反硝化的形式去除;

2)一些學者認為 SND系統中存在著異養的硝化菌可以將 NH4+-N 直接轉化成氮氣;

3)SND 較易在低 DO 的條件下發生,據所查文獻顯示,DO 濃度對 SND 有著重要的影響,對于實現 SND 來說,DO濃度不宜太高,Fuerhacker 等研究發現,水產養殖廢水處理,反應器中 DO 含量增大會削弱活性污泥反硝化的能力;還有一些研究表明,當反應器內DO濃度控制在0.5mg/L 左右時,其硝化的速率剛好與反硝化速率達到動態平衡,進而實現完全的 SND。而在進水碳源不足的系統中,為了限制有機物的有氧氧化程度,通常會減少反應器中的曝氣量,而這樣的運行方式與 SND 需要降低系統 DO 濃度的要求不謀而合。這對低碳源污水的處理具有實際意義。


養殖污水處理——3.3 好氧處理技術:

    好氧處理的基本原理是利用微生物在好氧條件下分解有機物, 同時合成自身細胞(活性污泥)。在好氧處理中, 可生物降解的有機物最終可被完全氧化為簡單的無機物。該方法主要有活性污泥法和生物濾池、生物轉盤、生物接觸氧化、序批式活性污泥、A/O及氧化溝等。采用好氧技術對畜禽廢水進行生物處理, 這方面研究的較多的是水解與 SBR 結合的工藝。SBR ( sequencing batch reactor) 工藝, 即序批式活性污泥法, 是基于傳統的 Fill- Draw系統改進并發展起來的一種間歇式活性污泥工藝[6], 它把污水處理構筑物從空間系列轉化為時間系列, 在同一構筑物內進行進水、反應、沉淀、排水、閑置等周期循環。 SBR 與水解方式結合處理畜禽廢水時, 水解過程對 CODCr有較高的去除率, SBR 對總磷去除率為 74.1% ,高濃度氨氮去除率達 97%以上[7]。此外, 其他好氧處理技術也逐漸應用于畜禽廢水處理中, 如間歇式排水延遲曝氣(IDEA)、循環式活性污泥系統(CASS)、間歇式循環延遲曝氣活性污泥法(ICEAS)。

關于我們:

   福建碧藍環保股份公司(成立于2015年),前身為泉州市碧藍環保科技有限公司成立于2010年,位于國家大學科技園福建園區內,系專業的污水處理公司。公司以膜分離技術為平臺,不斷在各個領域取得應用上的突破,尤其在電鍍、印染、冶金、電子等行業應用上取得了相當的成績,研發成果已服務應用于100多個大中型企業,創造了較好的社會效益、環境效益和經濟效益。


農村養殖廢水處理方法-碧藍環保(在線咨詢)-石柱養殖廢水處理由福建碧藍環保股份公司提供。農村養殖廢水處理方法-碧藍環保(在線咨詢)-石柱養殖廢水處理是福建碧藍環保股份公司(www.fjbilan.com)今年全新升級推出的,以上圖片僅供參考,請您撥打本頁面或圖片上的聯系電話,索取聯系人:邵女士。

聯系方式

聯系我們: 邵女士 女士  
電話: 0595-26528866
移動電話: 18606057877
傳真: 0595-26528118
地址: 福建省泉州市南安大霞美國家大學科技園福建分園五號廠房 郵編:362300
企業官網: http://www.fjbilan.com

中國建筑建材網 |產品庫|企業資訊展播|最新產品|最新企業資訊|近期回顧索引

copyright © 2019 中國建筑建材網 版權所有

本站內容系用戶自行發布,其真實性、合法性由發布人負責,本網站不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任.

福建11选五技巧稳赚